Salat aus grünem Spargel, Hühnerbrust und Omelettstreifen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2AusgelösteHühnerbrüste
3ElSojasauce
3ElSake (Reiswein) oder
- -- Sherry
0.25lHühnerbrühe
200GrünerSpargel
-Salz
2 - Eier
1TlSesamöl
3ElErdnußöl
ä-Salatblätter
1Tlhelles Miso (Sojapaste)
0.5TlWasabi-(Meerrettich-)Pulver
1TlUmeshu-Essig (ein sehr
- -- salziger Essig aus
-eingelegten japanischen
- .-- Pflaumen.
-Zucker


Zubereitung:

Das Fleisch mit je 1 El. Sojasauce und Sake einreiben und eine halbe
Stunde ziehen lassen. Dann in einem Topf in die eben aufgekochende
Brühe legen. Bei kleinster Hitze 5-8 Minuten pochieren. Im Sud
abkühlen lassen.
Den am unteren Ende sorgfältig geschälten Spargel schräg in 5 cm
lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten knackig
kochen, die Spitzen nur 2 Minuten garen.
Die Eier mit je 1 Tl. Sojasauce und Sake, sowie dem Sesamöl
verquirlen, aber nicht schaumig rühren. In einer mit Öl ausgepinselten
Pfanne fast durchscheinend dünne Omeletts backen. Omeletts abwechselnd
mit Salatblättern aufeinanderstapeln und aufrollen. Quer in schmale
Streifen schneiden.
2 El. Öl, 1 El. Sojasauce, 1 El. Sake, Miso und Wasabipulver
verrühren, dabei einige Tropfen Brühe zufügen, bis eine cremige
Salatsauce entstanden ist. Mit Umeshu-Essig und Zucker
abschmecken.
Das Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden, alle Zutaten
mischen und mit der Marinade anmachen.Eine Vorspeise
die sich besonders gut für Gäste eignet.Ihr könnt alles schon fix und fertig auf Tellern anrichten. Undsobald die Gäste sich zu Tisch begeben haben
braucht Ihr dieeinzelnen Bestandteile nur dick mit Marinade einzupinseln. WennIhr die Zutaten verdoppelt
habt Ihr ein sommerliches Hauptgericht.**From: BOLLERIX@WILAM.north.deDate: Sat
23 Apr 1994Newsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.